Allgemeine Bedienung

Navigation:  »No topics above this level«

Allgemeine Bedienung

Return to chapter overviewNext page

Future Factory Business Software bietet Ihnen ein reichhaltiges Softwarepaket, welches genau auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens zugeschnitten wurde.

Da unsere Software für jeden unserer Kunden individuell angepasst wird, können Abbildungen und Beschreibungen dieser Hilfe ein wenig von jener Ihrer speziellen Software abweichen.

Der allgemeine Aufbau von Future Factory Business Software gliedert sich in drei große Bereiche:

- Daten
- Verwaltung
- Favoriten

images_allgemeiner_aufbau

Dialog Aufbau

Schnellzugriffsleiste

images_schnellzugriffsleiste

Einen großen Vorteil in der Bearbeitung von Datensätzen bietet die Schnellzugriffsleiste. Hier können Sie durch die Datensätze navigieren, durch die Naviagtion-Buttons:

images_schnellzugriffsleiste_erster Erster Datensatz
images_schnellzugriffsleiste_vorheriger Vorhergehender Datensatz
images_schnellzugriffsleiste_naechster Nächster Datensatz
images_schnellzugriffsleiste_letzter Letzter Datensatz

Weiters können Sie mit Hilfe der Schnellzugriffsleiste einige wichtige Elemente ausführen, die die Bedienung erleichtern.

images_schnellzugriffsleiste_suche Suchdialog öffnen
images_schnellzugriffsleiste_letzte_suche letzte Suchergebnis nochmals anzeigen lassen
images_schnellzugriffsleiste_neu einen neuen Datensatz anlegen
images_schnellzugriffsleiste_speichern die Änderungen im aktuellen Datensatz speichern
images_schnellzugriffsleiste_notiz eine Notiz für den aktuellen Datensatz erzeugen

Eine weitere Hilfreiche Funktion der Schnellzugriffsleiste ist die Historienansicht. Hier wird Ihnen eine Historie angezeigt von den zuletzt aufgerufenen Datensätzen angezeigt. Dazu klicken Sie auf den Kreis mit der Uhr (siehe Grafik).

images_schnellzugriffsleiste_historie

Ebenso kann das Schnellsuchfeld eine große Erleichterung im Auffinden von Datensätzen sein.

In diesem Feld wird immer die aktuelle Datensatznummer angezeigt.

Ebenso kann dieses Feld als Schnellsuche verwendet werden (siehe Grafik) und schnelleres Navigieren durch Eingabe der Datensatznummer ist ebenso möglich.

images_schnellsuch_feld_suche

Programmbereiche

1. Daten

Im Datenbereich werden alle Datentabellen verwaltet. Hier können Sie

- Stammdaten bearbeiten (Anlegen, Bearbeiten, Löschen und Suchen von Datensätzen)
- Funktionen ausführen
- Formulare ausdrucken

1.1. Navigationsbaum

Im Datenbereich befindet sich auf der linken Seite der Software der Navigationsbaum. Hier finden Sie verschiedene Arten von Dialoge:

- Dialoge zur Datenbearbeitung
- Dialoge zur Terminplanung
- Dialoge für Übersichten
- Dialoge für Auswertungen und
- Dialoge zur Einsicht und Bearbeitung von Prozessschritten

images_navigation

images_dialog Datendialog: Dient zur Anlegen, Bearbeitung, Löschen und Suchen von Daten.

images_terminplan Terminpläne: Dienen der Übersicht über termingebundene Daten z.B. Terminpläne, Projektpläne, Werbeplan, Urlaubsplan, usw.

images_uebersicht Übersichten: Dienen zur Anzeige von Datensätzen die in einem bestimmten Zeitraum liegen, z.B. alle Anbote eines Zeitraums.

images_auswertungen Auswertungen: Dienen zur Anzeige von Datensätzen die jeweils eine bestimmte Bedingung erfüllen. z.B: alle Lieferscheine die noch nicht gebucht sind.

Prozesse: Zeigen gewisse Aufgabenschritte an die zu erledigen sind. Hierbei wird unterschieden zwischen:

images_prozess Aufgaben die angelegt sind
images_prozess_heute Aufgaben die Heute erledigt werden sollten und
images_prozess_verspaetet Aufgaben die schon erledigt sein sollten.

images_verzeichnis Verzeichnis: Gliedert alle Dialoge, Übersichten, Auswertungen etc. zu einem Thema zusammen.

2. Verwaltung

Im Programmbereich "Verwaltung" können Sie allgemeine Änderungen an der Software vornehmen. Darunter fallen allgemeine Optionen, Firmendaten oder Benutzerspezifische Einstellungen. Weiters können noch Datenbank Einstellungen getroffen werden und zahlreiche Hilfstabellen eingesehen werden.

3. Favoriten

Im dritten Programmbereich "Favoriten" kann jeder Benutzer die von ihm am häufigsten benötigten Dialoge ablegen, um einen schnellen Zugriff zu ermöglichen.

Um Dialoge zu den Favoriten hinzuzufügen, drücken Sie im Verzeichnisbaum auf dem gewünschten Dialog die rechte Maustaste und wählen Sie "Zu Favoriten hinzufügen".

Um sie wieder zu entfernen, wählen Sie auf der Favoritenseite mit der rechten Maustaste "Aus Favoriten entfernen".