Kunde nachträglich zuordnen

Navigation:  Funktionen > Rechnung > Wartung >

Kunde nachträglich zuordnen

Beschreibung

Die Funktion ermöglicht die nachträgliche Zuordnung der Rechnung.

In den Fällen wo eine Rechnung ohne den verlinkten Kunden verbucht worden ist, besteht die Möglichkeit, die Rechnung nachträglich einem Kunden zuzuordnen.

Diese Funktion ist besonderes für die Benutzer hilfreich, die Rechnungen nicht strornieren können.

Ablauf

1. Funktion "Kunde nachträglich zuordnen" aufrufen.

2. Suchen Sie den Kunden aus und bestätigen Sie Ihren Auswahl mit OK.

images_wartung_Kunde_nachträglich_zuordnen1

Mit der Funktion können nur Belege korrigiert werden, wo kein Kunde verlinkt worden ist.

images_wartung_Kunde_nachträglich_zuordnen3

Wenn Sie versuchen, die Funktion bei einer unverbuchten Rechnung auszuführen, bekommen Sie die folgende Meldung

images_wartung_Kunde_nachträglich_zuordnen4

Ergebnis

images_wartung_Kunde_nachträglich_zuordnen2

Die Rechnung wird dem ausgewählten Kunden zugeordnet und ist auch in der Belegshistorie des Kunden zu sehen, Weiter wird die Rechnung von der unterschiedlichen Statistikfunktionen berücksichtigt.

lh