Lagerstandsliste aller Artikel

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Lager > Lagerstand >

Lagerstandsliste aller Artikel

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Lagerstände aller Artikel an. Es werden dabei der aktuelle Lagerstand, die von Aufträgen vorbestellte Menge, die bei Lieferanten nachbestellte Menge und die verfügbare Menge angezeigt.

Achtung! Bei großen Artikeldatenbeständen (> 5000 Artikel) kann diese Funktion einige Zeit in Anspruch nehmen.

Siehe auch:

"Lagerstandsliste Artikelauswahl"

Thema: Lager

Ablauf

Nach dem Aufrufen der Funktion können Sie die Anzeige auf ein Lager einschränken. Sollten Sie kein Lager auswählen werden alle Artikel mit allen Lagerständen angezeigt

.

images_lagerstandsliste_alle_artikel_1

Wenn Sie kein Lager ausgewählt haben müssen Sie entscheiden ob die Lagerstände als Zeilen oder als Spalten angezeigt werden soll.

images_lagerstandsliste_alle_artikel_2

Da die Funktion je nach Anzahl der Artikel einige Zeit in Anspruch nehmen kann, werden Sie nochmals gefragt ob Sie die Funktion wirklich ausführen möchten.

Wenn Sie an diesem Punkt mit "Nein" antworten, wird die Funktion abgebrochen.

images_lagerstandsliste_alle_artikel_3

Wenn Sie dennoch die Funktion ausführen wollen, müssen Sie im Anschluss entscheiden ob Artikel ohne Lagerstand aus der Liste entfernt werden sollen.

images_lagerstandsliste_alle_artikel_4

Ergebnis

Lager wurde eingeschränkt:

Wenn Sie das Lager zuvor eingeschränkt haben, wird eine Liste mit allen Artikel die einen Lagerstand in dem ausgewählten Lager haben, angezeigt.

Die Liste zeigt den aktuellen Lagerstand, die vorbestellte Menge, die verfügbare Menge und die nachbestellten Mengen pro Artikel an. Ebenso werden Verkaufs-, Einkaufspreise für jeden Artikel aufgelistet.

images_lagerstandsliste_alle_artikel_5

Lagerstände werden in Zeilen angezeigt:

Da zuvor kein Lager ausgewählt wurde, werden nun alle Artikel pro Lager in Zeilen aufgelistet.

Die Liste zeigt den aktuellen Lagerstand, die vorbestellte Menge, die verfügbare Menge und die nachbestellten Mengen pro Artikel an. Ebenso werden Verkaufs-, Einkaufspreise für jeden Artikel aufgelistet.

images_lagerstandsliste_alle_artikel_6

Lagerstände werden in Spalten angezeigt:

Da zuvor kein Lager ausgewählt wurde, werden nun alle Artikel pro Lager in Spalten aufgelistet. Hier wird der aktuelle Lagerstand des Artikels angezeigt.

images_lagerstandsliste_alle_artikel_7