Eigenschaften kopieren

Navigation:  »No topics above this level«

Eigenschaften kopieren

Funktionen

Eigenschaften kopieren

Aufruf:Verzeichnis "Artikel" images_Pfeil_Rechts  Dialog "Artikel" images_Pfeil_Rechts Funktionen images_Pfeil_Rechts Verzeichnis "Wartung" images_Pfeil_Rechts "Eigenschaften kopieren"

Aufruf:Verzeichnis "Kunden" images_Pfeil_Rechts  Dialog "Kunde" images_Pfeil_Rechts Funktionen images_Pfeil_Rechts Verzeichnis "Wartung" images_Pfeil_Rechts "Eigenschaften kopieren"

1. Beschreibung:

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie für eine Artikel- bzw. Kundenauswahl eine Eigenschaft von einer Spalte in eine andere Spalte kopieren. Dabei können Sie entweder die Eigenschaft aus der Quellspalte löschen oder beibehalten.

Verwenden Sie diese Funktion um Fehleinträge zu korrigieren bzw. um Eigenschaften schneller zu erfassen.

Die Funktion kann nur als Benutzer Programmer ausgeführt werden!

Thema: Artikelwartung

2. Ablauf:

Am Beginn der Funktion wählen Sie mit Hilfe des Suchdialogs eine Auswahl an Artikeln oder Kunden aus.

images_eigenschaften_kopieren_1

Weitere Einschränkungen können Sie im Ergebnis der Suche vornehmen.

images_eigenschaften_kopieren_2

Im Anschluss wählen Sie die Spalte aus, aus der Sie eine Eigenschaft kopieren möchten.

images_eigenschaften_kopieren_3

Danach wählen Sie die Spalte aus in die die Eigenschaft kopiert werden soll.

images_eigenschaften_kopieren_4

Abschließend können Sie entscheiden ob der Inhalt der Ursprungsspalte entfernt werden soll oder beibehalten werden soll.

images_eigenschaften_kopieren_5

3. Ergebnis:

Als Ergebnis wurde die Eigenschaft von der Ursprungsspalte in die Zielspalte kopiert.

Eine Bestätigungsmeldung wird am Ende der Funktion angezeigt.

images_eigenschaften_kopieren_6

Modul: Grundmodul

Berechtigung: Programmer