Deckungsbeiträge für Produktionsartikel anzeigen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Positionen >

Deckungsbeiträge für Produktionsartikel anzeigen

Beschreibung

Zeigt für die Produktionsartikel in den Positionen einen akkumulierten DB an, d.h. Materialpositionen werden jeweils dem zuvor angeführten Produktionsartikel zugeordnet, und ein gesamter DB errechnet.

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie Kalkulationen zwischen Verkaufsartikeln und Materialien direkt im Angebot durchführen.

Geben Sie dazu einen Verkaufsartikel (Produktionsartikel) nur mit einem Verkaufspreis und ohne Einkaufspreis ein.

Darunter erfassen Sie dann die benötigten Materialien, die jeweils nur einen Einkaufspreis, aber keinen Verkaufspreis haben.

Mit dieser Funktion können Sie dann laufend den Gesamt-DB für einzelne Produktionsartikel ansehen.

Thema: Produktion

Siehe auch: Thema Deckungsbeitrag

Ablauf

Nach Aufruf der Funktion wird das DB-Fenster geöffnet, das sich erst schließt, wenn es manuell geschlossen wird.

Jede Änderung in den Positionen wird sofort auch im DB-Fenster angezeigt. So können Sie Ihre Produktion komfortabel durchkalkulieren.

Ergebnis

Zeigt für die Produktionsartikel in den Positionen den DB an.

images_deckungsbeitraege_fuer_produktionsartikel_anzeigen