Buchen von Mietvertragszahlungen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Finanzbuchhaltung >

Buchen von Mietvertragszahlungen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

1. Im Feld Konto das zu buchende Konto auswählen (im Normalfall das Bankkonto).

2. Die Belegnummer und das Belegdatum auswählen.

clip0001

Buchen_MV Haus

clip0002

3. "MV Haus" anklicken:

Anschließend öffnet sich ein Auswahlfenster mit allen Mietverträgen, die zur Auswahl stehen. Wählen Sie den betreffenden Mietvertrag aus.

clip0003

4. Wenn mehrere Vorschreibungen offen sind, erscheint die Abfrage, welche der offenen Posten zu begleichen sind.

clip0004

5. Nach Ihrer Auswahl wird der Zahlungsbetrag der offenen Vorschreibung vorgeschlagen. Gegebenenfalls können Sie hier einen abweichenden Zahlungseingang angeben.

clip0005

7. Um Ihre Buchungen abzuschließen, müssen Sie rechts noch auf „Stapel buchen“ klicken.

6. Wenn alle Eingaben fertig sind, bestätigen Sie diese mit dem „Buchen“ –Button.

clip0006

Offene Posten buchen:

Die Zuordnung von Offenen Posten erfolgt über den Button „OP VK“ (Auswahl und Vorgang siehe "Buchen von Mietvertragszahlungen").

buchen_OP VK

Bei Ist-Besteuerung wird aus den gewählten Offenen Posten automatisch zu den Erlöskonten der Artikel in den Positionen eine Splitbuchung erzeugt, die Sie noch manuell nachbearbeiten können.
(Siehe Split-Buchung.)